Startseite
Das möchte ich gern für Sie tun
Interessante Fakten
Wissen ist Macht
Zuverlässige Partner
Persönliches
Süsses muss nicht Sünde sein
Kontaktaufnahme
Impressum

Vollwert-Bananenkuchen

Zutaten:

120 g Butter
100 g Honig
250 g Weizenvollkornmehl
3 sehr reife Bananen
30 ml Sahne
Backpulver (z.B. Weinstein – ohne Phosphat)
5 g Natron (Kaiser-Natron) gibt es z.B. in der Apotheke.

Zubereitung:

Butter und Honig cremig rühren. Einen Teeföffel Natron in ca. 60 ml Wasser auflösen und dazu geben. Die Bananen quetschen und mit allen weiteren Zutaten vermengen.

Die Sahne (ca. 6 Esslöffel) und das Weizenvollkornmehl (statt dem Weizenvollkornmehl ist auch glutenfrei mit Maismehl=Polenta möglich; schmeckt sogar noch leckerer) und einen Teelöffel Backpulver dazu rühren. Alles in eine gefettete Kastenform gießen und bei 180° für ca. 35 Minuten backen !