Startseite
Das möchte ich gern für Sie tun
Interessante Fakten
Wissen ist Macht
Zuverlässige Partner
Persönliches
Süsses muss nicht Sünde sein
Kontaktaufnahme
Impressum

Quarktorte ohne Boden (glutenfrei)

Zutaten:

6 Stk. Eier
3 EL Honig
1 Stk. Zitrone
1000 g Quark (niedrige Fettstufe)
120 g Gries (z. B. Polenta)
1 Pg. Backpulver (phosphatfrei)
1 EL Amaranth
geriebene Zitronenschale
Steinsalz

Zubereitung:

  • Eigelb, Honig, die Schale und den Saft der Zitrone schaumig rühren
  • den Quark, Gries, Mehl und Backpulver darunter schlagen
  • den leicht gesalzenen steifen Eischnee zuletzt unterheben
  • bei guter Mittelhitze (ca. 150 °C) mind. 60 Minuten in einer gefetteten Springform auf mittlerer Schiene backen
  • die Torte kann (muss nicht) sofort nach dem Backen mit erhitzter Butter bestrichen und z. B. mit Ananas-Stückchen oder Süßdoldenblättern garniert werden

    Variationen:
  • frische Ananas- oder Birnen-Stückchen oder Kirschen oder Rosinen unter die rohe Tortenmasse ziehen
    oder
  • Schokostückchen (85 %ige Schokolade) unter die rohe Tortenmasse heben