Startseite
Das möchte ich gern für Sie tun
Interessante Fakten
Wissen ist Macht
Zuverlässige Partner
Persönliches
Süsses muss nicht Sünde sein
Kontaktaufnahme
Impressum

Apfeldessert

Zutaten :

4 - 6 Stk. Äpfel
25 g Butter
100 g Honig (Akazien-, Raps- o. a.)
100 g Mandeln gehackt
2 EL Weizenvollkornmehl
1 MS Vanille
2 EL Sahne

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und entkernen
  • die Spalten wie Dachschindeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen
  • Butter im Topf schmelzen
  • Honig und gehackte Mandeln unterrühren
  • Mehl darüber stäuben, Sahne einrühren
  • das Ganze zu einer dicken Masse einkochen
  • diese über die Äpfel geben und im Backofen bei 225 Grad etwa 15 Min. backen (evt. nach 10 Min. abdecken)
  • lauwarm mit geschlagener Sahne (in extra Schälchen) und/oder mit Creme fraiche servieren